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シンガポール ローカルフード
シンガポール旅行中、現地の友人がフードコートに連れて行ってくれ、ローカルフードをごちそうしてくれた。
一人旅だったらおそらくどういうものかわからなさすぎて、注文していなかったであろう料理。どれもまったく知らないもので、新鮮だった。
Kueh pie tee(クエ・パイティー)
甘い味付けの野菜がクリスピーなカップの中に。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60313164/picture_pc_8bad9802782f02b7778be69d8da48a68.jpeg?width=1200)
Rojak(ロジャ)
マレー語で「まぜまぜ」という意味らしい。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60313175/picture_pc_a97507330e5486381059562508247a4d.jpeg?width=1200)
Popiah(ポピア)
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60313193/picture_pc_ef41ce2ae54177beb234915ec0ce0540.jpeg?width=1200)
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シンガポール旅行中、現地の友人がフードコートに連れて行ってくれ、ローカルフードをごちそうしてくれた。
一人旅だったらおそらくどういうものかわからなさすぎて、注文していなかったであろう料理。どれもまったく知らないもので、新鮮だった。
甘い味付けの野菜がクリスピーなカップの中に。
マレー語で「まぜまぜ」という意味らしい。
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