ひたすら楽をするために
昨日は1日外部研修があり、帰宅後文字通りグロッキーでどんよりしていた。寝たら頭痛は治ったけど、朝から調子は悪く、上司様に「もう帰りたいなあ」と朝からこぼすほどどんより。
とはいえ不在のうちに組まれていた案件があったので、午前はだらだら資料研修を済ませ、午後は案件対応、書類仕事をして最低限以下の仕事をなんとかやり過ごし定時退社した次第。
先月までの私と比べると見事にガス欠、仕事できない人間の状態。
最近精神科医樺沢先生の動画を毎日見るほどには自分のメンタルヘルスに悩んでいる。
冷凍弁当、冷凍おにぎり、スープ作り置きをして朝やしんどい日の自炊負担は随分軽減した週だったけど、もっともっと楽をしたい、気楽になりたくて仕方ない。とりあえず今日はお風呂上がってすぐ浴槽を磨いてみた。
冷凍作り置きをしてみて分かったのだけど、同じメニューは確かに飽きる。
というか、自分で内容が分かっているからどこか物足りないかも。
飽きるといえ何種類も作るのは大変なので、気分転換できるように冷凍餃子とかお惣菜を買うのも良いんだろうな。余裕があったら冷凍作り置きの種類を増やしてみよう。おにぎりは一種類で生産するのはやめよう(笑)
物足りなさはあれど、コンビニ、お惣菜、冷凍食品、インスタントに頼り過ぎた反動なのか、今はまだそういったものを食べたい、ドカ食いしたい気持ちが湧いてこない。でもジャンキーなものは食べたいから、やっぱりレパートリーを増やしたい。
楽して心身健康でいる為の知識や実験はしてみよう。
明日は午後出勤。午前ゆっくりして自分を労わるぞ。
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