- 運営しているクリエイター
記事一覧
味噌仕込み2020超詳しく
一昨年から冬場に味噌を仕込んでいる。
材料の調達などは仕込む前にするので、そのような細かい作業も含めて記録しておく。
各材料の分量は
大豆 400g
米麹 480g
塩 200g+20g
前年のみ味噌 大さじ2
保存容器 果実酒用プラ瓶
仕込み前日までのいろいろ【今年も作ると決める 】
Twitterで宣言をした。
【道具の調達】
手持ちの器具の確認と必要な買い物をする。
今回は食品
一昨年から冬場に味噌を仕込んでいる。
材料の調達などは仕込む前にするので、そのような細かい作業も含めて記録しておく。
各材料の分量は
大豆 400g
米麹 480g
塩 200g+20g
前年のみ味噌 大さじ2
保存容器 果実酒用プラ瓶
仕込み前日までのいろいろ【今年も作ると決める 】
Twitterで宣言をした。
【道具の調達】
手持ちの器具の確認と必要な買い物をする。
今回は食品