見出し画像

⁎ ˚ 𓄼 · 🫑 ⁎ ˚ 𓄼 ·

planhです·͜· ´-
最近は、柔らかい陽射しと風の匂いが気持ちいいですね🤤
少しずつ春が近づいてきて、うれしくなります🌷

スーパーでも春野菜が並び始め、楽しくて仕方ないこの頃。

昨日はみずみずしくて美味しそうな春ピーマンを見つけて、家にたくさん連れて帰ってきました🫑🫑🫑

久しぶりにピーマンの肉詰めを作って食べたので、記録しておこうと思います📝

我が家の定番🤍ピーマンの肉詰め

皿に盛られたピーマンの肉詰めと黄色いプチトマト

もはや誰得っていう感じのレシピなのですが…😇
これ、意外と美味しいんです🤍笑

小麦粉&パン粉なしで簡単に、ただお肉をいっぱい詰めてひっくり返さずに蒸し焼きします·͜· ´-

☁️ingredients☁️

【約4人分】

(ピーマンの肉詰め)

  • 合い挽き肉   250g

  • 玉ねぎ     200g

  • ピーマン    8個

  • おろしニンニク 少々

  • 塩・コショウ  少々

  • サラダ油    少々

  • 水       少々

(ソース)

  • ケチャップ   大さじ2杯

  • ソース     大さじ1杯

  • 醤油      大さじ1杯

  • バター     10g

(飾り)

  • プチトマト   適量

☁️how to cook☁️

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。

  2. ボウルに1の玉ねぎ、合い挽き肉、おろしニンニク、塩・コショウを入れて混ぜます。

  3. ピーマンをカットして種とヘタを取り除き、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  4. 2を3にたくさん詰めます。

  5. 熱したフライパンにサラダ油をひき、4をお肉が下になるように並べます。

  6. 弱めの中火にして、水を入れて蓋した後、火が通るまで加熱します。

  7. 火が通ったら、蓋を外して残りの水分を飛ばします。

  8. 肉汁が残っているフライパンにソースの材料をすべて入れて、軽く煮詰めます。

  9. 7を皿に盛り付けて8をかけ、プチトマトを添えて完成.ᐟ

簡単美味しい🤍春ピーマンレシピ

春ピーマンの肉詰め

いつも作って食べている、簡単レシピでした.ᐟ
冷蔵庫にまだまだピーマンがあるので、明日からも絶賛ピーマン祭りです🥳🫑

皆さんのおうちで召し上がっているピーマンメニューがあれば、ぜひ教えてください·͜· ´-

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます🤍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?