マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#運動

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説し…

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#41 「納豆」のガチ解説

今日は「納豆」について、解説していきましょう。 健康に良いイメージのある「納豆」ですが、…

200

#52 「水銀」のガチ解説

今回の記事は、食材ではなく「水銀」について解説していきたいと思います。 今回は、食材や栄…

#36 「水分補給」のガチ解説

こんにちは、トレーナーの真夢です💪🔥 ようやく寒さが強くなってきましたね! ここ最近ようやくロングパンツを履き始めました。ちょっと前までは暑かったのに・・・😅笑 あとはサンダルも卒業しました!!(とは言いつつ、たまにサンダルで出かけてますが。😲笑) 寒さに勝つには運動が大事!皆さん運動はしっかりしましょうね! 健康を維持するためには、若いうちから始めることが大切ですよ。何かあってからじゃ遅いので。(これはジムに来る方にも常に伝え続けていることです。) では、本題に

#35 「牛肉」のガチ解説

こんにちは☀️ フィットネスジムトレーナー兼ライフキネティック公認トレーナーの真夢です💪…

#31 「加工肉」のガチ解説

どーも、トレーナーの真夢です🙋‍♂️ 先日、新しい資格を取得しまして、仕事の合間、 仕事…