マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#栄養

#77 「ブルーベリー」のガチ解説

先月から仮想通貨に手を出し始めました。笑 先週は、+1000の利益まで価格が上昇したのに、 …

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#70 「海苔」のガチ解説

先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高ですね!笑 自分の好きなタイミングで行けて、トレーニングができて、何時間いてもいいなんて。(と言いつつ、大体1時間〜1時間半で終わりますが。) これでトレーニング場所に困らなくて済みそうです。笑 ◯「海苔」について今回は、「海苔」についての解説をしていきたいと思います。 「海苔」といえば、『味付けのり』か『韓国海苔』が好きですね。 「海苔」とは、”ぬらぬらしたもの”という意

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#68 「わかめ」のガチ解説

今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#65 「イチゴ」のガチ解説

最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…

#64 「ほうれん草」のガチ解説

※”ガチ解説シリーズ”では、栄養素や食材についての解説を行なっています。  現代の社会で…

#63 「ピーマン」のガチ解説

今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分の仕事に生かすため。 僕自身、トレーナーとして働いていて、お客様から食事や栄養に関する質問をされる場面が多々あります。 そこで、『知らなくて説明ができない』『間違った情報を伝えてしまう』と言ったことがなるべくないようにしたい(もちろんまだまだ完璧に答えることはできていないと思いますが。。。)。 2つ目は、このような食材1つ1つにフォーカスを当てて、栄養価・効能・懸念材料などの解