マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#パーソナルトレーナー

#77 「ブルーベリー」のガチ解説

先月から仮想通貨に手を出し始めました。笑 先週は、+1000の利益まで価格が上昇したのに、 …

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいかないことも多いです。 たまに、たまーに、たまーーーにうまくいかず 心が折れかける時もあります。 しかし、失敗は自分の成長につながると信じて これからもチャレンジしていきたいと思います。 では、本題へ・・・ ○「カツオ」について 今回は、「カツオ」について解説していきます。 「カツオ」とは、スズキ目サバ科カツオ属の魚で、 「鰹」という名称の他に、「堅魚」、「堅木魚」、「松

#63 「ピーマン」のガチ解説

今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の…

#49 「魚」のガチ解説

今回は、「魚」について、解説していきます。 「魚」は非常に種類が多い為、大きく分けて『赤…

#46 「大豆」のガチ解説

今回は「大豆」について解説していきます。 以前、「納豆」についてのガチ解説をしていますの…

#45 「お酢」のガチ解説

さあさあ、やってきました。 食材ガチ解説。 今回は、「お酢」をガチ解説します。 「お酢」…

200

#43 「ブロッコリー」のガチ解説

今日は「ブロッコリー」について、ガチ解説してみようと思います。 ○「ブロッコリー」の基礎知識みなさんお馴染みの「ブロッコリー」ですが、実はキャベツの仲間で、原産地はキャベツと同じ地中海沿岸です。 キャベツの原種が交雑を繰り返すうちに、やがて「ブロッコリー」へと発達したと考えられています。 古代ローマ時代には、すでに食べられていたとされているため、かなり前から誕生していた食材ということになります。 「ブロッコリー」の栽培が盛んになったのは15〜16世紀ごろ。 イタリア