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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#痩せたい

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#73 「トマト」のガチ解説

4月に入りました。 4月って、僕の中の認識では、半袖で出歩いても大丈夫なくらいの気温だと思…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#70 「海苔」のガチ解説

先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高で…

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#68 「わかめ」のガチ解説

今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ」は、褐藻網コンブ目チガイソ科ワカメ属に分類されます。 生息域は、かなり広く、日本海や太平洋側では北海道室蘭以南〜九州まで、また、朝鮮半島や中国の浅場にも生息していて、海藻類の中では、最も生産量が多い種類になります。 また、特徴の違いから南方系と北方系に分けることができます。 茎があまり長くならないのが南方系で”ナルトワカメ(鳴門若布)” 茎が長くなるのが北方系で”南部若布”と呼

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#63 「ピーマン」のガチ解説

今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説し…

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#59 「ハチミツ」のガチ解説

今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…

#58 「砂肝」のガチ解説

今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の目標は、2日に1記事投稿ですね。がんばります🔥 ということで、今回は「生姜」のガチ解説。 「生姜」は、風邪をひいた時に取ると良いなど、健康面に良い効果を与えてくれるものという印象がありますが、実際はどうなのか。解説していきます。 ○「生姜」の基礎基本「生姜」は、紀元前3,000〜5,000年の時点でインドで、保存食や薬効品として食べられていた記録が残されています。 また、中国では