マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#トレーナー

#51 「梅干し」のガチ解説

今回もガチ解説やっていきますよ! 今回は「梅干し」について。 お弁当の定番品の「梅干し」…

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」に…

#42 「アルコール」のガチ解説

記事を書き始めた日が成人の日ということで。 お酒を飲む機会も多いと思うので、今回はお酒に…

400

#38 「砂糖」のガチ解説

※今回の記事は有料設定にしていますが、内容は全て読めます。内容を読んでもらって、「この記…

300

#52 「水銀」のガチ解説

今回の記事は、食材ではなく「水銀」について解説していきたいと思います。 今回は、食材や栄…

#37 「コーヒー」のガチ解説

おはようございます☀ 体重増加が止まりません(増量中です)😂 今年の8月から比べて(減量末期…

#36 「水分補給」のガチ解説

こんにちは、トレーナーの真夢です💪🔥 ようやく寒さが強くなってきましたね! ここ最近ようやくロングパンツを履き始めました。ちょっと前までは暑かったのに・・・😅笑 あとはサンダルも卒業しました!!(とは言いつつ、たまにサンダルで出かけてますが。😲笑) 寒さに勝つには運動が大事!皆さん運動はしっかりしましょうね! 健康を維持するためには、若いうちから始めることが大切ですよ。何かあってからじゃ遅いので。(これはジムに来る方にも常に伝え続けていることです。) では、本題に

#35 「牛肉」のガチ解説

こんにちは☀️ フィットネスジムトレーナー兼ライフキネティック公認トレーナーの真夢です💪…

#34 8kg痩せた僕が超絶おすすめする食材『玄米』

こんばんは、トレーナーの真夢です🔥 先日、トレーナーとして初めてチームとトレーニングの契…