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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#痩せる

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説し…

#59 「ハチミツ」のガチ解説

今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の…

#51 「梅干し」のガチ解説

今回もガチ解説やっていきますよ! 今回は「梅干し」について。 お弁当の定番品の「梅干し」…

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」について、周りの人より詳しくなること間違いなし! それではいきます! ○「キノコ」の基礎知識 「キノコ」といえば、椎茸、エリンギ、まいたけ、しめじ、えのき、マッシュルーム、まつたけ、まいたけなどなど、様々な種類が存在します。 「キノコ」は、生活史のある時期に大型の子実隊を形成するから菌類のことで、植物に例えると、「花」に当たります。 子孫繁殖のために胞子を飛ばして、子孫を残してい

#49 「魚」のガチ解説

今回は、「魚」について、解説していきます。 「魚」は非常に種類が多い為、大きく分けて『赤…

#52 「水銀」のガチ解説

今回の記事は、食材ではなく「水銀」について解説していきたいと思います。 今回は、食材や栄…