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【大阪・放出】地元客で超賑わう手打ち蕎麦と肴のお店【一人飲み・友人・家族と】

大阪在住の方でも読めない方が多いJR放出駅。
「ほうしゅつ」と書いて「はなてん」と読むのだそう。
この放出駅はあまり知られていないのですが利便性が大変よく、京都まで30分・梅田や大阪まで15分、新幹線の新大阪駅まで30分、京橋まで5分と主要エリアに行きやすいです。
そして2023年は北梅田駅も開通予定で、大阪の中では住むのに人気の鶴見区になります。

そんな放出駅近くにある地元の方々にお蕎麦屋「むすかり」さん。
2020年コロナ禍にオープンしたシャッター街に佇む小さなお店です。

味だけでなく気さくな接客でも人気で、一人でも行きやすく、友人や家族と過ごすのにオススメです。

今回はお昼も夜も営業開始しばらくしてすぐに満席になる、大人気なむすかりさんの魅力をご紹介します。

おひとりの訪問も多く、
いつもすぐに満席になるカウンター

オススメ①お昼でも手酌!気さくで人の良い接客

むすかりさんは、マスターご夫妻で経営されてるのですが、お二人とも気さくで愛想が大変良く、初めてでも気軽に入れます。
ビールを頼むとお昼間にも関わらず美人女将が手酌で注いでくれるときもあり、サービス精神旺盛でファンが多いのも納得です。

オススメ② 待ってでも絶対食べたい!手打ち蕎麦

むすかりさんは、手打ち蕎麦。
注文してから作ってくれるので提供まで20分ほどと時間はかかりますが、美味しいお蕎麦を食べるためなら時間なんて気になりません…!
温かいお蕎麦は手打ちのため切れやすいようで、初めて訪問する方はまず冷たいお蕎麦で風味の良さを味わっていただくのをオススメします。

お店で挽きたての蕎麦
提供まで時間はかかりますが
待つ価値大有り
さくさくでボリュームのある天ぷら
合計9種で海老が2尾というのも豪華
麺は短めですが風味が良い◎
どろっと系の蕎麦湯を最後にいただきます
鴨汁蕎麦が個人的にイチオシ
鴨の脂の甘さとネギ、濃いめお出汁がたまらない
わさびは+200円で本わさびにも変更可能

オススメ②お酒と相性の良い肴ばかりの夜営業

むすかりさんは、夜はお造りや天ぷら、珍味などお酒と相性の良いメニューが数多く並びます。
季節に合わせたメニューもあり、今の時期はわかさぎやふきのとうも。
お酒と肴を楽しんだあとは、〆にお蕎麦をいただけるのは最高です。

揚げたて厚揚げ!
さっくりふわふわ…
お蕎麦屋さんなのでお出汁が美味しい
白子醤油焼き
わかさぎの天ぷら
蕗のとうのおまけつき
いかのお造り
耳の炙りもついてて嬉しい
お蕎麦と飲むには熱燗が良い…!
お蕎麦と相性の良さそうな酒瓶がたくさん
日替わりメニュー
自家製タルタルのアジフライ
自家製に弱い
蕎麦メニュー
お酒メニュー
これ以外にももちろん日本酒も◎

むすかりさんは、放出駅北口から徒歩2分ほど。
現在放出駅前商店街活性化計画なるものが取り組まれていて、このエリアはオシャレなお店が今後多くできる予定のようです。
むすかりさん含め今後のエリアの賑わいが楽しみでなりません。
放出界隈で美味しいお蕎麦やお酒を楽しみたい方、足を運んでみてはいかがでしょうか。

■店舗情報

手打ち蕎麦 むすかり
06-6167-4845
大阪府大阪市鶴見区放出東3-23-22
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