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ラム肉のソーセージ風

材料:
ラム肉 200g
みじん切り人参 20g
みじん切りパセリ 10g
生姜の絞り汁 小さじ1

作り方:
1.ラム肉をブレンダーもしくは包丁で叩いて粗挽きにし、全ての材料を混ぜる。
2.粘り気が出るまで混ぜたら5等分にし、棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。(まとまりが悪い場合は片栗粉を小さじ1くらい足してもOK)
3.フライパンを熱し、ラップを外した肉を入れ焼き色を付けたら蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
※豚ひき肉等脂分が多い肉で作る場合はラップに包んだまま蒸し器で5-10分蒸すと脂が落ちてヘルシーです。

うちは香り付けにクミン、ニンニク、ターメリックを少しだけプラスしています。


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