めっちゃ簡単、超絶美味しい焼き豚の作り方
自家製焼き豚はメチャ美味しい。
作り方はショージ君(東海林)の
「丸かじりシリーズ」に載っています。
簡単で、早く、美味しい!
1 豚ブロックを茹でます。
お酒を少々入れると柔らかくなります。20分くらい。
箸で刺して透明な汁が出てくれば中まで火が通っています。
2 キッチン袋(ビニル袋なんでも)に醤油がかぶさるように
入れます。醤油のみ。容器でもいいですが、醤油が無駄に
なるので袋がいいです。20分くらい放置。
3 切って、出来上がり!!簡単でしょ。
ラーメン屋さんの焼き豚と同じ味になります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?