マガジンのカバー画像

「食べる」を楽しむ

29
訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
運営しているクリエイター

#note毎日更新

鹿児島から届いたカラフル無農薬野菜でバーニャカウダーパーティー

ほんのり紫に色づいたあやめ雪かぶ、色鮮やかな黄色の花が咲くアスパラ菜、黄緑色の正月菜、赤…

「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

天然&源泉かけ流し露天風呂「さやの湯処」で垢すり&十割そばを堪能

最近、垢すりにハマってまして、スパ&垢すりができるところはないかなと思って探していたら、…

時短&簡単!「おうちで食べよう」作り置きレシピ記事をサイタプラスに書きました

以前、書いた友達が教えてくれたレシピをサイタプラスにて記事化しました! 7品同時だと見づ…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

熱々ナゲットの決め手はとろけるチーズ!「からあげクンみたい」と子どもたち大喜び

ユカコちゃんから新しいレシピが届きました!今日作るのは、「ローソンのからあげクンの味みた…

苺、キウイ、バナナが盛りだくさんのフルーツサンド。Zoomのオンラインクッキングで作ってみた

Zoomを使ったオンラインミーティングや飲み会が流行っているので、料理もできるだろうということで、オンラインクッキングに挑戦してみました。先生は、いつもおいしそうな料理を教えてくれるユカコちゃん。今日は、フルーツをたくさん使ったフルーツサンドに挑戦。このフルーツサンド、フルーツをどう置くかということと、パンに包丁を入れるときに気をつけることが上手に仕上げるコツなのです。 意外と難しいフルーツサンド。過去には2回失敗!フルーツと生クリームを使ったフルーツサンド。過去に私も2回

全米が泣いた!100秒後に生き返ったファインディングエビ

コロナ支援で買ったエビ、ハマグリ、サザエ、アサリたち。「イキがいいのが自慢」と「ちばの地…

新橋の路地裏に誕生した絶品!串焼き専門店「一石三鳥」

2020年10月、新橋にできた「一石三鳥」に行ってきました。鶏を始め、牛や豚、ジビエを炭火串焼…

銀座並木通りに佇む「鮨 紀文」。素材の旨さと個性光る一品に注目

築地から直送で届く高級な天然ミナミマグロを始め、ピンク岩塩をふりかけた穴子、白い卵焼き、…