マガジンのカバー画像

「食べる」を楽しむ

29
訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
運営しているクリエイター

#日記

鹿児島から届いたカラフル無農薬野菜でバーニャカウダーパーティー

ほんのり紫に色づいたあやめ雪かぶ、色鮮やかな黄色の花が咲くアスパラ菜、黄緑色の正月菜、赤…

1年ぶりに訪れた銀座「鮨 紀文」

ずっと行きたかったけど、コロナでお店を閉めていた「鮨 紀文」。約1年ぶりに行ってきました。…

「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

スタバ「青森じゃわめくりんごストロベリーフラペチーノ」が美味しすぎる!

スターバックス25周年記念イベントとして開催されている「47JIMOTOプラペチーノ」。「おい…

天然&源泉かけ流し露天風呂「さやの湯処」で垢すり&十割そばを堪能

最近、垢すりにハマってまして、スパ&垢すりができるところはないかなと思って探していたら、…

秋の京都観光。夫婦二人の「修学旅行」へ

京都と言えば、学生時代の修学旅行で訪れた人も多いはず。今日は、学生時代の同級生と結婚し、…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンでおうち焼き鳥」。レシピを教えてくれたのは、3人の男の子のママであり、プロ並みの腕前を持つ友人のユカコちゃん。「早い、うまい、ボリューム満点」の料理レシピを紹介します。焼き方と盛り付け方のコツを知っておけば、それだけでお店で出すような焼き鳥ができますよ! ふっくらジューシーな焼き鳥を食べたい!今回作るのは、焼き鳥!ジューシーな鶏もも肉とひき肉、プチトマトなどを使って、自宅で簡単にできる焼き

熱々ナゲットの決め手はとろけるチーズ!「からあげクンみたい」と子どもたち大喜び

ユカコちゃんから新しいレシピが届きました!今日作るのは、「ローソンのからあげクンの味みた…

パフェつき!超簡単!お祝いプレートレシピ

誕生日などのホームパーティーをする際、いつもよりワンランク上の食事を作ってあげたいと思い…

新橋の路地裏に誕生した絶品!串焼き専門店「一石三鳥」

2020年10月、新橋にできた「一石三鳥」に行ってきました。鶏を始め、牛や豚、ジビエを炭火串焼…

銀座並木通りに佇む「鮨 紀文」。素材の旨さと個性光る一品に注目

築地から直送で届く高級な天然ミナミマグロを始め、ピンク岩塩をふりかけた穴子、白い卵焼き、…