- 運営しているクリエイター
#コーヒーゼリー
8月29日 本日の逸品
本日もコーヒーゼリーです。
今回のゼリーはゼラチンゼリーです。
使ったゼラチンは顆粒タイプのゼラチンです。
このゼラチンは凄く使いやすいですよ❗️
45℃で溶けるので、ドリップしたコーヒーでも簡単に溶けます。
水でふやかす必要も無し🎵
ゼラチンゼリーは口の中で溶けるので、柔らかい食感が楽しめます。
透明感のあるゼラチンコーヒーゼリーができました。
透明感のあるゼリーって本当に綺麗です。
見た
8月27日 本日の逸品
アガーコーヒーゼリーのレシピ動画はこちら⬇️
本日の逸品はハリオV60でドリップしたコーヒーを使ったアガーゼリーです。
使用アガーはいつものイナアガー。
アガーを使ったコーヒーゼリーは少し大変ですが、
自分は大好きです❗️
お嫁はゼラチンコーヒーゼリーが好きみたいですが・・・
お嫁がクラッシュゼリーが好きなので、クラッシュゼリーにしてます。砂糖はいつものカロリー0、糖質0。
アガーコーヒーゼ