マガジンのカバー画像

米粉スイーツ【焼き菓子編】

21
米粉ベースのグルテンフリー・シュガーフリー・ヴィーガンの焼き菓子を集めました
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

雑穀ビスケット 037

【雑穀ビスケット】 米粉とたかきび粉をベースにスーパーフードの雑穀をたっぷり入れた、身体…

ダンディケーキ 033

【ダンディケーキ】 ダンディケーキと聞いてどんなケーキを連想しましたか? 大抵の方は「渋…

黒豆ケーキ 039

【黒豆ケーキ】 《グルテンフリー・シュガーフリーの米粉ケーキ》 本当は正月向けのレシピで…

グリーンマドレーヌサンド 029

【グリーンマドレーヌサンド】米粉ベースで粉茶や大麦若葉で鮮やかなグリーンに、塩みかんや塩…

きなこのブラウニー 023

きなこのブラウニー 米粉ときなこで作るグルテンフリー・ヴィーガンブラウニー スクエア型で…

バナナとブルーベリーのマフィン 024

バナナとブルーベリーのマフィン 〈材料〉6個分 ・バナナ 1本 ・レモン果汁 20g ・無調整…

バナナとブロッコリーのマフィン 020

【バナナとブロッコリーのマフィン】 【ブロッコリーのモンブラン】で使ったブロッコリーの芯のペーストで作るマフィン。 バナナと合わせてしっとりふんわり、自然な甘味の米粉マフィンで、グルテンフリー・シュガーフリー・ギルトフリーな優しいおやつです。 〈材料〉6個分 ・バナナ 1本 ・レモン果汁 20g ・豆乳 30g ・ブロッコリーペースト 60g ・塩みかん 小さじ1 ・植物油 40g ・さつまいも粉 15g ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・重曹 小さじ

米粉のシートケーキ 012

【米粉のシートケーキ】米粉の生地を薄めに焼いた、どっしりしっとりのシートケーキ。大豆粉…

米粉のキャロブマドレーヌ 015

【米粉のキャロブマドレーヌ】 米粉ベースで塩みかんや塩レモンをきかせた柑橘の爽やかな香り…