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自家製梅シロップが完成【初年度】
こんばんは。
6/5に漬けた梅シロップが完成しました。
青梅で作ったシロップは、色が透明のままらしい。
知らなかった。
梅はもうしおしおになってしまったので、これ以上は渋みが出るかな、と。
レスキュー。(梅を)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144707320/picture_pc_47bc922bf527e5371c777ca99d554a43.jpg?width=1200)
一口だけ味見。
爽やかでスッキリした味。意外と甘くないのね。
あまり長く置いてないからかな。
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明日小さなビンと炭酸水をかってくる。
ビンに小分けして、ついでに梅は梅味噌にする。
レシピメモ↓
これが簡単で手間がかからなさそう。
これからの時期は野菜はもちろん、そうめんやうどんに和えてもいいよね〜
家のブルーベリーはほのかに赤くなってきた。
その枝を使って撮影を。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144707666/picture_pc_e0e741d57ee3f87b48f190992f794bf5.jpg?width=1200)
涼しげ。
ではでは。
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