![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68014774/rectangle_large_type_2_981670ec4cba288098ed3ff33fe00df7.jpeg?width=800)
cafe29 Hearth
寒い日ですが(北国に比べればまだまだです)天気は良し☀️
そんな土曜日に友人とガレットを食べてきました。
お店はこちらです。
ガレットは蕎麦粉のクレープで、フランスの伝統料理ですが、かしこまった料理ではなく、親しい仲間と気軽に楽しめるフランス料理の一つです。
ガレットを食べたい!と言う友人のリクエストで、私もとぉっ〜〜〜〜ても久しぶりに食べました。
どれも美味しいそうで迷った結果、鴨と葱のガレット~バルサミコソース~をオーダーです。
蕎麦粉の薄い生地がこんがりサクサク、卵も崩して中の具と一緒に。美味しいっ。
ちょっと珍しい牛蒡のスープも美味しかったです。
サラダとドリンクをセットにしました。
薄いし、たくさん食べれちゃうかなと思ったのですが、サラダも食べつつ、おしゃべりしつつで、ちょうどいいお腹具合になりました。
デザートも充実していたので、今度はパンケーキやスイーツ系も食べてみたいですね。
ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?