見出し画像

research21 重宝なアヒージョの素を使ってみた

秋の味覚で、お芋、栗、カボチャとホクホク系はもちろん好きですが、きのこも美味しいですね。しめじ、まいたけ、エリンギ、松茸、椎茸、えのき。。。

そしてこのきのこ達ととっても相性のよいアヒージョ!お店で初めて食べてから大好きになったメニューです。オリーブオイルは家にあるとして、スパイスを揃えるのはちょっと面倒くさいなぁと思っていたところ、見つけちゃいました。

アヒージョの素!

画像2

画像1


10グラムの粉末が入った袋が2つ用意されているので、野菜やきのこにオリーブオイルとこの素を加えて火にかければ簡単に出来ちゃいます。美味しい!


王道アヒージョ以外でも、トーストやパスタにオリーブオイルと素をかけてもオッケー!
衣になる粉系に混ぜて使ってもオッケー!
炒め物の味付けに使ってもオッケー!
ほんとに重宝していてかなりのリピートです。


9月もおわっちゃいますが、まだまだ食欲の秋継続中。。。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?