見出し画像

research32 アヒージョ風を食べてみた

社会人になってから好きな食べ物にランクインしたアヒージョ。オリーブオイルとニンニクがたまりません。一緒に煮込む具材は、最近キノコ類が大好きで数種類を使ってキノコ祭りです。

ちなみにアヒージョとはwikiぺディアによると

オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。スペイン料理の一種で、マドリード以南の代表的な小皿料理である。



以前に、手軽にアヒージョができる素も紹介したのでよかったらこちらも参考にどうぞ。↓↓↓


前置きが長くなっちゃいましたが、そんなアヒージョ好きな私が気になったエビのアヒージョ風まぜそばを食べてみました。袋の中には寒干し麺タレです。
この麺、見た目は乾麺なんですが茹でるともちもちのコシと艶で、食べ応えがあります。
そしてタレはえびの風味とニンニクがきいていて美味しいです。ブラックペッパーも入っているのですがさらに追ペッパーしました。

完成の画を撮ってなかったので、次回ネギやえびも加えて試してみたいと思います。
ご馳走様でした〜👍



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?