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research32 アヒージョ風を食べてみた
社会人になってから好きな食べ物にランクインしたアヒージョ。オリーブオイルとニンニクがたまりません。一緒に煮込む具材は、最近キノコ類が大好きで数種類を使ってキノコ祭りです。
ちなみにアヒージョとはwikiぺディアによると
オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。スペイン料理の一種で、マドリード以南の代表的な小皿料理である。
以前に、手軽にアヒージョができる素も紹介したのでよかったらこちらも参考にどうぞ。↓↓↓
前置きが長くなっちゃいましたが、そんなアヒージョ好きな私が気になったエビのアヒージョ風まぜそばを食べてみました。袋の中には寒干し麺とタレです。
この麺、見た目は乾麺なんですが茹でるともちもちのコシと艶で、食べ応えがあります。
そしてタレはえびの風味とニンニクがきいていて美味しいです。ブラックペッパーも入っているのですがさらに追ペッパーしました。
完成の画を撮ってなかったので、次回ネギやえびも加えて試してみたいと思います。
ご馳走様でした〜👍
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