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スーパーヘルシーベジタブル20♪

野菜は全般的にヘルシーですが、中でも効能の高いものをご紹介しますね♪

旬の野菜を積極的にいただきたいですね♪♪

1. アスパラガス

アスパラガスは、カロリーが低く食物繊維とビタミンKが豊富。


2. パプリカ

パプリカは、抗酸化物質とビタミンCが豊富。

3. ブロッコリー

ブロッコリーは、ビタミンC、K、食物繊維が豊富で、腫瘍の成長を防ぎ、がんを作り出すホルモンを減らす作用のあるファイトケミカルを含む。

4. にんじん

にんじんは、食物繊維とビタミンK、抗酸化物質が豊富で、カロチン、大腸がんや乳がんのリスクを下げるファイトケミカルを含む。

5. カリフラワー

カリフラワーは、抗酸化物質のインドールを含み、がんの予防効果がある。

6. きゅうり

きゅうりは、カロリーが低くローカーボで、ビタミンKが豊富。

7. ニンニク

ニンニクは、硫黄含有野菜で、がんを抑制する抗ウイルス、抗真菌、抗菌作用があり、風邪を防ぐ可能性もある。

8. ケール

ケールは、抗炎症硫黄化合物、ビタミンA、Kを含み、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やす。

9. 玉ねぎ

玉ねぎは、ビタミンC、Bが豊富で、抗菌物質を含み、消化を助け、免疫力を上げる可能性がある。

10. トマト

トマトは、加齢による目の病気やがんを予防するリコピンやカロテノイドなどのファイトケミカルを含み、健康な血圧を保つ働きをするポタシウムが豊富なので、心臓の健康にも大変良い。


11.アーティチョーク

アーティチョークは、最も繊細の多い食品の一つで、腸内環境を整え、肥満を防ぐ効果があり、ビタミンやミネラル、フラボノイドが豊富。

12. 芽キャベツ

芽キャベツは、全ての種類の栄養素と抗酸化物質を含み、ケンペロールというフラボノイドの一種はがん、心血管疾患のリスクの低減する。

13. キャベツ

キャベツはポリフェノール、硫黄が豊富で、抗がん作用や抗炎症作用、胃腸を守る働きがある。


14. ナス

ナスは、アントシアニンという植物栄養素を持ち、がんや心臓疾患に効果があり、血圧を下げ、動脈硬化を防ぐ可能性もある。


15. マッシュルーム

全てのきのこ類は酸化ストレスを撃退し、炎症を抑える効果がある。免疫システムを守るビタミンDを含む。


16. ズッキーニ

ズッキーニは、抗酸化物質が豊富で、緑や黄色のズッキーニからそれぞれ違う抗酸化物質が得られる。

17. かぼちゃ

かぼちゃは、カロチンが豊富で、視力や皮膚病を防ぎ肺がんのリスクを減らす効果がある。

18. 大根

大根は、ローカロリーで、カルシウム、マグネシウム、ポタシウム、銅、ビタミンC、葉酸が豊富。

19. パセリ 

パセリは、ビタミンCやフラボノイドのような抗酸化物質を含み、糖尿病2型、がん、心臓疾患のリスクを減らし、カロテノイドや加齢黄斑変性から視力を守る抗酸化作用がある。

20. サツマイモ

サツマイモは、心血管やがんのリスクを減らすカロテノイドや、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富。



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