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ヘルシーフード10♪ ①

病気を守ってくれる可能性のある食べ物をシリーズでご紹介しますね♪

1.アーモンド

*乳がんを防ぐ

2.アップルサイダービネガー(りんご酢) 

*血糖値を抑え、プレバイオティクス(善玉菌を増殖させる働きを持つ食品成分)の一つ

3.りんご

*フラボノイド、心臓と脳を守る抗酸化作用あり、がんなどを引き起こす酸化ストレスを撃退する。

4.アーティチョーク

*最も繊細の多い食品の一つ、腸内環境を整え、肥満を防ぐ、ビタミンやミネラル、フラボノイドが豊富。

5.ルッコラ

*カラシナやキャベツ、ワサビなどの辛味をもつアブラナ目の多くに含まれる二次代謝産物の一種であるグルコシノレートが含まれていて、抗がん作用がある。

6.アボカド

*オメガ3脂肪酸が豊富で、コレステロール値や血糖値を下げる。

7.バナナ

*カリウムが豊富で、高血圧、心臓疾患のリスクを下げる。

8.バジル

*抗酸化物質を含み、酸化ストレスを撃退する。

9.ビーツ

*抗炎症作用があり、血圧を下げる。

10.黒こしょう

*ウコンの色素成分であるクルクミンの吸収を促し、抗炎症作用がある。

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