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ヘルシーフード10♪⑥

ヘルシーフードのご紹介、第6弾です♪

良かったら参考にしてみて下さいね♪♪

1. グリンピース 

*GI値が低い食品の一つで、血糖値を健康に保つことを助ける。心臓疾患や糖尿病2型のリスクを減らす可能性がある。

2.はちみつ 

*抗菌、抗炎症、抗酸化作用があり、咳を緩和する。

3. ココア( 100% ココア)

*フラボノイドを含み心血管に有効。健康な成人の血圧を低減する。

4. ケール 

*抗炎症硫黄化合物、ビタミンA、Kを含み、心血管を撃退する。ケール汁は悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やす。

5. インゲン豆 

 *豆科の食物を多く摂ると、糖尿病2型、心臓疾患、がん、肥満のリスクを減らす。ポタシウム、亜鉛、マグネシウム、葉酸、タイアミン、ビタミンB6が豊富。

6. キウイ 

*抗酸化、抗炎症プロテインが豊富で、高血圧を防ぐ効果のあるポタシウムを含む。

7. 紅茶きのこ 

*プロバイオティクスを増やす発酵食品の一つ。マイクロバイオームを健康に保ち、肥満や糖尿病2型を防ぐ。

8. レモンウォーター(水+レモン汁適量) 

* レモンのビタミンCが腎臓結石を砕き、水と共に流す効果がある。

9. レンズ豆 

*ポリフェノールが豊富で、抗酸化作用がある。心臓を守り、皮膚がんを予防する可能性がある。

10. 抹茶 

*抗酸化物質や健康な植物性化合物を含む。抹茶に含まれるカテキンはがんを抑制する可能性がある。

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