ベジタブル・プロテインを意識しよう♪
タンパク質が豊富な野菜類のご紹介です♪
植物性タンパク質を意識することで、タンパク質の摂取量を増やしたいですね♪♪
1.枝豆
タンパク質量は、240mlあたり、18.46g。
2.レンズ豆
ゆでたレンズ豆のタンパク質量は、240mlあたり17.86g。
3.うずら豆
ゆでたうずら豆のタンパク質量は、240mlあたり15.41g。
4.ひよこ豆
ゆでたひよこ豆のタンパク質量は、240mlあたり14.53g。
5.緑豆
ゆでた緑豆のタンパク質量は、240mlあたり14.18g。
6.そら豆
ゆでたそら豆のタンパク質量は、240mlあたり12.92g。
7.ライマメ
ゆでたライマメのタンパク質量は、240mlあたり11.58g。
8.インゲン豆
ゆでたインゲン豆のタンパク質量は、240mlあたり8.58g。
9.キヌア
調理したキヌアのタンパク質量は、240mlあたり8.14g。
10.ワイルドライス
調理したワイルドライスのタンパク質量は、240mlあたり6.54g。
11.ピスタチオ
ドライローストのピスタチオの30gのタンパク質量は5.97g。
12.アーモンド
ドライローストのアーモンド30gのタンパク質量は5.94g。
13. 芽キャベツ
ゆでた芽キャベツのタンパク質量は、240mlあたり5.64g。
14.チアシード
ドライチアシード30gのタンパク質量は4.69g。
15.イエロースイートコーン
とうもろこし1本あたりのタンパク質量は4.68g。
16.ジャガイモ
ジャガイモ中1個分のタンパク質量は4.55g。
17.アスパラガス
ゆでたアスパラガスのタンパク質量は、240mlあたり4.32g。
18.ブロッコリー
ゆでたブロッコリー1房分のタンパク質量は、4.28g。
19.アボカド
アボカド中1個分のタンパク質量は4.02g。
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