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がんのリスクを減らす食べ物♪

今日は、がんのリスクを減らす食べ物のご紹介です♪

合わせて、避けた方が良い3大フードもご紹介しますね♪♪

【フルーツと野菜】

*フルーツと野菜は、抗酸化物質が豊富で、細胞を酸化ストレスから守り、DNAのダメージを防ぐ。

【ナッツ類】

*ナッツは、体内の炎症を防ぎ、がんのリスクをへらす。

【豆類】

*豆類は、食物繊維が豊富で、食物繊維は腸のがんを抑制する可能性がある。

【全粒穀物)

*キヌア、玄米などの全粒穀物は、食物繊維が豊富で、がんのリスクを下げる。

【魚】

*魚に含まれるオメガ3系脂肪酸は、炎症を抑えてがんのリスクを減らす。

【がん抑制のために避けるべき3大フード】

*加工肉

*揚げ物

*加糖食品

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