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東京マサラ部30.ジョニーのビリヤニ食べ比べ
何でも修正が効くと思われる世の中であっても、食べることはいつだって一回きりの経験だ。
カレーシェアハウス東京マサラ部室を始めてから、毎月テーマを設けてインド亜大陸の料理を作りながら旅するように暮らしています。
1月のパキスタン月間に購入してなかなか食べる機会が訪れなかったジョニーのビリヤニの食べ比べをしたので簡単にここに記します。
本記事はカレーシェアハウス応援マガジン「東京マサラ部、インドを作る」購読者向けの限定公開記事となります。
・場としてシェアハウスが発展していく様子
・インド亜大陸料理のDIY
・カレーと人間の関わり
が主なテーマとなります。
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金沢にリアル店があるのですが、冷凍ビリヤニの通販もされています。冷凍だろうということで舐めていましたが、初めて食べた時にはうますぎて正直ビビりました。
米、プリプリしすぎやんけ...。
ちょうど外食がままならなかった2020年5月頃で、そのときに食べたマトンキーマビリヤニの衝撃が未だに脳裏に焼き付いています。
思わず感謝してしまいました。ありがとう、ありがとう...。
商品ラインナップは変動するようですが、5種類のビリヤニを一度に食べられる機会はなかなかないと思います。
本当はハイデラバードのBawarchiにヒントを得たというマサラ3倍チキンビリヤニも食べたかったのですが、在庫がありませんでした。
そこで、チキンビリヤニ、チキンカッチビリヤニ、ヤサイビリヤニ、マトンビリヤニ、マトンキーマビリヤニのビリヤニ5種類とチャイセットを同時に購入するとちょうど送料無料の金額となりました。よくできているぜ。
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