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【拉麺#2】一風堂、創業の味

こんにちは、TATOです!



今日はラーメン企画、第2弾。


張り切って、尼崎競艇G1に乗り込んだにもかかわらず、


あっけなく負けてしまい、傷心の体を癒すべく、


大阪駅で下車し、今回紹介する店へ。



今回紹介するのは、
「SHIROMARU BASE 梅田店」


ヘップの近く(歩いて5分くらい)に店舗があり、おしゃれな外観。


調べてみると、


一風堂の系列で、創業時の味を楽しめるとのこと。


さっそく入店して、注文から。





ラーメンの味はどれにするか、

替え玉をとるか、ご飯ものをとるか、

トッピングをどうするか。


悩みは尽きない。

その末に、注文はこちら。


博多の豚骨ラーメンというところで、替玉に最後まで心揺れつつも、明太ご飯をチョイス。



これをみるだけでも癒される。


飯テロになってますでしょうか。


味はわりとあっさりしていて、しつこくない印象。


ただ、高菜を入れて、味がガラリと変わる。


からい。


確かにメニューに、「激辛」高菜とは書いてあったが、、、


ちなみに個人的辛さの強さレベルは、ココイチの1辛が限界であるので、辛いの好きにはちょうどよいのかも。


ただ、辛いが、豚骨の旨味があり、評価は崩せなかった。


今回はこれにて、ご馳走様でした。


では、また次回😈



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