ピーベリー@シンガポール

シンガポール在住。 深煎りの中の甘みを追求したコーヒージャイアント達に憧れて、たまにコーヒー自家焙煎。深煎りオールドコーヒー好き。浅煎〜中深も自分に合うアジなら何でもあり

シンガポールのオルゴール博物館でコーヒーの手焙煎イベントに参加してきた話(おまけ:当地で生豆の買えるお店も紹介)

数か月前になるけど、Singapore Musical Box Museum Founderの大類猶人さん主催の「ROAST YOUR OWN COFFEE BEANS」イベントに参加してきました。 参加者は微粉やお湯の温…

ロボジーに学ぶマネジメント手法

シンガポールに限らず海外の現地法人で働いてる人なら経験してると思うが、現地のトップが数年単位で変わるというのはよくあることだと思う。 シンガポールでは現地トップ…