見出し画像

暑い夏を乗り越えるために…発酵食品を使った新メニューのご紹介

皆様、こんにちは。

福岡にあるレストラン「on À TABLE」
のシェフを務めています、古庄です。

0416投稿画像1


初夏に入り、外でつけるマスクも
暑くなってまいりました。
本日は、暑い夏でもさっぱりと
お召し上がりいただけるような
期間限定の新メニューをご紹介します。

▼タンドリーチキンとライムのスパイシーサラダ

テイクアウトデリバリーPDP (6)

漬け込むタレの配合に
こだわったタンドリーチキンです。

ヨーグルトの比率を
増やしてアクセントにコリアンダーと
パプリカパウダーをスパイス配合しています。
チキンのコクや旨味を最大化するために
12時間ほどタレに漬け込んで仕込みを行い
ゆっくりとオーブン焼きしました。

仕上げはお渡し直前に炭で香ばしく
表面を焼き上げているので
香ばしい香りもお楽しみいただけます。
サラダには薄切りにスライスした
ライムを散らしているので
ライムの程よい酸味と香辛料のスパイシーな香りも
お楽しみいただけるように仕上げました。

使用しているのは発酵食品「ヨーグルト」

テイクアウトデリバリーPDP (7)

新型のウイルスの感染拡大の中で
食べる機会が増えた食品の上位に
ヨーグルトや納豆等の発酵食品が
多くランクインしていました。

特にヨーグルトは手軽にスーパーで手に入り、
普段のお食事にも積極的に取り入れることが出来ます。
免疫力を上げる為にも腸内環境を整えて
美肌効果も期待される食品です。

さっぱりとしたサラダ仕立ての
タンドリーチキンをお召し上がりください。

暑くなると外出や運動の機会も減ったり
食欲も落ちたりする方もいらっしゃいますが
暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただけるような
メニューも販売しています。

ご自宅で冷えたビールや
お好みのドリンクとご一緒にお楽しみください。


▼テイクアウト・デリバリーご希望の方はコチラ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?