簡単クランブルレシピ!材料4つで出来ちゃいます。
ども!
InstagrampâtissierのRyutaです😊
通称インスタパティシエ♪
今回は
クランブルというサクサクのクッキー生地!
のレシピと作り方をご紹介‼️
そぼろ状にポロポロ手でちぎって焼き上げても美味しいです♪
ヨーグルトに入れたり、ケーキのパーツにしたりと中々活躍してくれるレシピです🤩
シュークリームの生地の上に乗っけて焼けば、クッキーシューも出来ちゃいます😜
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎
材料
バター 40g
粉糖 40g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 40g
全部同割なので覚えやすいですね😆
作り方
1.バターをクリーム状に練り、粉糖を加え混ぜる!
2.しっかり混ざれば、アーモンドプードルを加えさらに混ぜる!
3.最後にふるった薄力粉を加え粉気が無くなるまでゴムベラで混ぜる!
4.170度のオーブンで10分程焼いて完成!
⭐️ポイント⭐️
●あまり分厚い物を焼くと中まで火が入らない為注意♪
●手で細かくちぎった物を焼くか、2ミリくらいに伸ばした物を焼くのがBest✌️
こちらにレシピ実績UPしてます😛⬇︎
https://www.instagram.com/over_the_limit.kr
blogやInstagramにもレシピやお菓子作りのコツ、科学で紐解いた戦略をあげています‼️
もう
【お菓子作りに失敗しない為の方法】沢山ご紹介しているので是非興味があれば🤗‼️
バイビー♪
サポートして頂けて嬉しいです😳 サポートして頂いたお金は新しいスイーツを生み出す資金に全て回しています😊‼️ 本当にありがとうございます‼️ 最高のお菓子屋さんを開業するので、是非その際は遊びに来てください☺️👍