- 運営しているクリエイター
#PassificBrewing
Kafoh リリースです!
【Kafoh】
Style:Sour Ale with Grape Skin
ABV:7.0%
茅ヶ崎のワインバー「葡萄酒倶楽部」と一緒につくったサワーエール。店主の地元である小諸で育ったぶどうの、醸造過程で搾汁を行ったあとの果皮を漬け込みました。麦芽やホップ由来の味わいをベースとしながら、それらにぶどうからくる華やかな香りや酸味が加わり豊かな味わいのビールとなりました。
茅ヶ崎のワインバー「
Ohayo! リリースです!
【Ohayo!】
Style:Morning Hoppy Saison
ABV:4.0%
鎌倉にある朝ご飯屋さん「EENY」と一緒に作ったビール。
朝から飲みたくなるような、ポップで明るく、ライトな味わいが特徴。
低めの度数で軽快な飲み口から、爽やかな一日を始めるのにピッタリの1杯です。
Illustlated by WHW!
鎌倉に新しくオープンする「EENY breakfast&shop」
Bruk リリースです!
【Bruk】
Style:Bohemian Dark Lager
ABV:5.0%
奈良醸造が企画する、「ALE & BOOKS & CIDER」ビールと読書。
ビールを飲みながらどんな本を読みたいか?をテーマに本に合うビールを目指して作りました。
チェコスタイルのダークラガーは麦芽由来の穏やかな甘さも感じられ、時間をかけてゆっくりと飲むのにもとても良い一杯です。
奈良醸造が企画する、「ALE
Russell リリースです!
【Russell】
Style:American Amber Ale
ABV:6.0%
「KAKUOZAN RUSSELL MARKET」の開催を記念してつくったアンバーエール。モルト由来の甘やかな香りがありながら、ホップからなる柑橘やベリー、紅茶のようなニュアンスが感じられる豊かな味わいとなりました。
「KAKUOZAN RUSSELL MARKET」の開催を記念してつくったアンバーエール。
Himmel リリースです!
【Himmel】
Style:Helles
ABV:4.5%
ドイツ発祥の"淡いラガー"のヘレス。その名の通り、穏やかでありながら麦芽の風味と香りや、心地よい苦味が楽しめる味わい。ゆっくりと何度も杯を重ねたくなるようなビールです。
ドイツ発祥の"淡いラガー"のヘレスができあがりました。
2023年の春に行ったヨーロッパ研修。あれからもう1年半が経ちますが、未だにこの時の体験は自分にとってとて
Silva リリースです!
【Silva】
Style:Saison with Herb
ABV:4.5%
自家栽培のハーブをつかったセゾン。酵母由来のフルーティーな香りや、ハーブの清涼な風味がありながら、穀物らしい素朴な香ばしさも感じられる穏やかな一杯になりました。
自家栽培のハーブを使ったセゾンのSilvaができました。
ハーブをつかったビールの根幹の部分については先にリリースしたHintとも共通のため一部引用させ
Hola リリースです!
【Hola】
Style:Mexican Lager
ABV:4.5%
鎌倉にあるBarchie's Spareribs Factoryの1周年を記念したビール。すだち香るライトでクリスプな味わいはごくごくと何杯でも楽しめるバランス。お料理との組み合わせも考えたくなる愉快で陽気な一杯となりました。
鎌倉のBarchie's Spareribs Factoryの1周年を記念したMexican L
Hint リリースです!
【Hint】
Style:Lager with Herb
ABV:4.5%
自家栽培のハーブを使ったラガー。小麦麦芽由来の柔らかな口当たりでありながらフレッシュなハーブからなる爽快な香りが鼻を抜ける気持ちの良い味わいです。
自家栽培のハーブをつかったラガーのHintができました。
2024年の春にブルワリーからほど近いところにある30坪くらいの小さな畑を借りました。これは、お酒は農作物からで
Mistery リリースです!
【Mistery】
Style:Sour IPA
ABV:6.0%
一見相反する二つのスタイルを掛け合わせたハイブリットなビール。乳酸発酵由来の酸味や香りとホップとの相乗効果から頭の中に色々な果実が浮かばれるような、芳醇で爽快さのある仕上がりとなりました。
ホップからなる果実のようなジューシーさと乳酸発酵による酸味との相乗効果が楽しいSour IPAが出来上がりました。
ビールという飲み物は
Hale リリースです!
【Hale】
Style:Hitomebore IPA
ABV:5.5%
茅ヶ崎の居酒屋「Que」の15周年を祝ってつくった、宮城県産の"ひとめぼれ"を使ったIPA。
ドイツにルーツを持つ酵母からなるフルーティーかつ軽やかな香りとホップの爽快な苦味が心地良く、ジューシーさもありながらお米ならではのすっきりとした後味も楽しめる仕上がりとなりました。
Illustlated by Uno Yosh
Fluss リリースです!
【Fluss】
Style:Gose with Lemon
ABV:3.5%
ドイツ発祥の小麦のサワーエールを国産のコリアンダー、レモン、塩をつかって仕上げました。明るく、軽快な味わいでありながら、しっかりとうまみも感じられ、水分補給にぴったりな一杯となりました。
ドイツにルーツを持つGoseという小麦のサワーエールができました。
乳酸発酵による酸味と、塩やコリアンダーを用いて作られることが
Lili リリースです!
【Lili】
Style:Light Pils
ABV:4.0%
ヨーロッパのホップで仕上げたライトなPils。小さな花を思わせる香りと穏やかな苦味が心地良く、繊細でありながらも素材の味わいをしっかりと楽しめるリフレッシングなビールです。
ヨーロッパのホップで仕上げたライトなPilsができました。
2023年に行ったヨーロッパの旅以降、伝統的なスタイルのビールつくりに積極的に挑戦してきました
Tutu リリースです!
【Tutu】
Style:Kölsch
ABV:4.5%
ドイツのケルン地方発祥のスタイル。繊細さのあるフルーティーな香りでありながら、軽やかですっきりとした味わい。現地では細長いグラスでわんこビールのように楽しむので、良く冷やしてクイっと飲み干すのがおすすめです。
ドイツのケルンにルーツを持つケルシュスタイルのビール、Tutuが出来上がりました。
ビールの歴史を紹介する本などで、シュタンゲ
Larges リリースです!
【Larges】
Style:IPL
ABV:6.0%
IPAのようなホップの柑橘系の香りや強い苦味がありながら、ラガーらしいクリスプでドライな飲み口も。両スタイルの良さをハッキリと感じられる、ハイブリッドな仕上がりとなりました。
ラガーらしいクリスプでドライな味わいでありながらIPAのようなホップの苦味と香りを楽しめるビールができました。
IPLとは、India Pale Lagerの略称