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三芳の酒、肴

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パーラー三芳、あての記録です
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#地鶏

副産物いろいろ

残り物、余り物、あるいは失敗作から、新しい発見、これまで知らなかった美味を見つけるということはしばしばあって、料理を作っていてこのときほどわくわくすることはないように思う。

炙った鶏と白菜のくたくた煮
鶏もも肉を焼いて冷やしておいたものを削ぎ身にして、白菜と一緒に薄口の出汁でくたくたになるまで煮る。
地鶏の塩焼きのあまりを活用した副産物なのだが、これを作る過程でもう一つ、妙にクオリティの高い副産

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砂ずりの塩蒸し、焼いた角煮、地鶏の焼き漬け

店で出す「あて」として、その日仕込んだものを日記の代わりに残していくことを思いついた。
いつか作るものに困ったとき、記録を引っ張り出せば何かのヒントになるかもしれない、つまりは個人的な備忘を目的としてのことであるが、あわよくば誰かの目に触れて「パーラー三芳」という店を知ってもらうきっかけになればありがたい。そんなことを考えて、試みに今日の品書きからいくつかを記してみる。

塩漬けにした砂ずりを蒸し

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