![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80651751/rectangle_large_type_2_6f1814e7b1c73e767b9abfa552228379.jpeg?width=800)
記念日やデートにおすすめ!あびこ駅近くの隠れ家 焼鳥「吉澤 」
気軽に入れる焼鳥屋さんも良いけど、たまには、大切な人と高級感溢れる店内で、美味しい焼鳥を味わいたいですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1655179697618-p6LLJWBbg7.jpg)
おすすめのお店は、事前予約のみの営業で、店主のこだわりが詰まったメニューが楽しめるお店「吉澤 」
![](https://assets.st-note.com/img/1655179829053-TMUd3JA0sf.jpg)
先ず、知らなければ、ここが何屋さんかわかりません。
木製のドアを開けるとすっきりとしたカウンター席が目に飛び込みます。
コースは4コースありこちらのコースを。
「おまかせコース+お造り盛合わせ付き」 8,500円
![](https://assets.st-note.com/img/1655179858648-HSQxWHREw0.jpg)
★ムネ肉の湯引き★心臓とつなぎ★ズリ★ササミの昆布ジメ★白肝
新鮮でないと食べれません。どれも艶があり、ぷりぷりとハリ感もあり、癖もなく、食べやすいお造りです。
![](https://assets.st-note.com/img/1655179875114-ItW2PFFYvg.jpg)
微発砲のワインで、軽くて、飲みやすいのでグビグビ!
![](https://assets.st-note.com/img/1655179899566-ql5e6JF0cy.jpg)
★唐千寿をまとわせたクリームチーズ
唐千寿とクリームチーズのマリアージュ、お酒が進みます。
★ムネ肉の湯引き with トビコ
片栗粉を振りかけての湯引き、トビコのプリっと感も良いですね。
★チキンムース雲丹とキャビア乗せ
生クリームを合わせ、雲丹醤がかけられています。
大好きなウニが口の中でとろけています。
★自家製出汁しょう油漬けキンカン
ぷりぷりのキンカンをスプラウトと一緒に口に入れ、口の中でつぶします。
濃厚なコクが口の中に広がります。おいしい!
★自家製肝のパティ
パンに付けて頂きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1655179928826-J4FLFNbF33.jpg)
★ササミレア焼き★カルビ★せせり★ボンジリ★肝レア焼き★丸ハツ★つくね★手羽先
外はサクッ、中はジューシーな手羽先、肝のレア焼きはクリーミーで特に好きです。
![](https://assets.st-note.com/img/1655180334802-TcgPYFQLtE.jpg)
生ハムの塩味とパルメザンチームとアボカドクリームがパスタに絡まる最高のマリアージュです。
![](https://assets.st-note.com/img/1655179967887-CSNyos4XMz.jpg)
チョコやナッツ、ドライフルーツがぎっしり!イタリアのデザートです。
様々な味が楽しめて、打ち上げ花火のフィナーレを飾っているようです。
リビングwebもご覧ください。
![](https://assets.st-note.com/img/1655180103190-Vs5Tf7PgDH.jpg?width=800)
美味しさの秘密の第一は仕込みに長時間かけておられる事です。
手間暇かけての下準備、そして店長のこだわり、そんなすべてが揃って、新鮮な鶏料理が楽しめます。
事前予約のみの営業ですので、記念日予約も良いかもしれません。
「吉澤」
大阪府大阪市住吉区我孫子東2-4-24
御予約専用番号
☎︎090-9881-4268
営業時間:[月曜日〜土曜日]17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?