見出し画像

記念日やデートにおすすめ!あびこ駅近くの隠れ家 焼鳥「吉澤 」

気軽に入れる焼鳥屋さんも良いけど、たまには、大切な人と高級感溢れる店内で、美味しい焼鳥を味わいたいですね。

「吉澤 」

おすすめのお店は、事前予約のみの営業で、店主のこだわりが詰まったメニューが楽しめるお店「吉澤 」

店内

先ず、知らなければ、ここが何屋さんかわかりません。

木製のドアを開けるとすっきりとしたカウンター席が目に飛び込みます。
コースは4コースありこちらのコースを。
「おまかせコース+お造り盛合わせ付き」 8,500円

・お造り盛合わせ

★ムネ肉の湯引き★心臓とつなぎ★ズリ★ササミの昆布ジメ★白肝

新鮮でないと食べれません。どれも艶があり、ぷりぷりとハリ感もあり、癖もなく、食べやすいお造りです。

★カザル・ガルシア(ポルトガル)

微発砲のワインで、軽くて、飲みやすいのでグビグビ!

・前菜盛り合わせ

★唐千寿をまとわせたクリームチーズ
唐千寿とクリームチーズのマリアージュ、お酒が進みます。

★ムネ肉の湯引き with トビコ
片栗粉を振りかけての湯引き、トビコのプリっと感も良いですね。

★チキンムース雲丹とキャビア乗せ
生クリームを合わせ、雲丹醤がかけられています。
大好きなウニが口の中でとろけています。

★自家製出汁しょう油漬けキンカン
ぷりぷりのキンカンをスプラウトと一緒に口に入れ、口の中でつぶします。
濃厚なコクが口の中に広がります。おいしい!

★自家製肝のパティ
パンに付けて頂きます。

・焼物8串

★ササミレア焼き★カルビ★せせり★ボンジリ★肝レア焼き★丸ハツ★つくね★手羽先

外はサクッ、中はジューシーな手羽先、肝のレア焼きはクリーミーで特に好きです。

・今月の〆 アボカドクリーム冷製パスタ

生ハムの塩味とパルメザンチームとアボカドクリームがパスタに絡まる最高のマリアージュです。

・今月のデザート、カッサータ


チョコやナッツ、ドライフルーツがぎっしり!イタリアのデザートです。
様々な味が楽しめて、打ち上げ花火のフィナーレを飾っているようです。

リビングwebもご覧ください。

美味しさの秘密の第一は仕込みに長時間かけておられる事です。
手間暇かけての下準備、そして店長のこだわり、そんなすべてが揃って、新鮮な鶏料理が楽しめます。

事前予約のみの営業ですので、記念日予約も良いかもしれません。

「吉澤」
大阪府大阪市住吉区我孫子東2-4-24
御予約専用番号
☎︎090-9881-4268
営業時間:[月曜日〜土曜日]17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?