見出し画像

パンの廃棄を減らすことが出来るパンのお取り寄せサービス【rebake】オーガニック全粒粉専門店のパン@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

画像1

rebakeは、パンの廃棄を減らすことが出来るパンのお取り寄せサービスです。
全国のおいしいパン屋さんのパンをお取り寄せができるのはもちろんですが、パン屋さんで天候の影響などで出てしまう、”ロス”になりそうなパンをお得な値段で購入ができます。

取り扱っているベーカリーの数も増え、お取り寄せパンのセットや、グルテンフリーの定期便などもお届けしています。


今回はオーガニック全粒粉専門店「Bio Complet」さんのパンをご用意します。※レピジャポネさんのパンを予定しておりましたが、変更となりました。ご了承ください。

画像2

Bio Completは、横浜青葉区のたまプラーザにある、オーガニック全粒粉専門のパンのお店です。
毎日食べるものだから、安心にこだわって材料を選んでいます。
店舗の石臼で自家製粉をしたオーガニックの全粒粉を使い、副材料もほぼ全てがオーガニック。一部国内で調達する穀物類では無農薬栽培、もしくは減農薬栽培など少しでも安全な食材を選び使用します。また、卵は全てのパンに使用していません。

画像3

店舗の石臼で自家製粉して小麦の外皮(ふすま・胚芽)部分も含めて丸ごと使っています。

皆様のご家庭でお召し上がりになるお米も精米したてが美味しいように、製粉間もない小麦粉の風味を味わって頂きたい。
少しでも美味しいパンを、という思いで工房でのじか製粉に取り組みます。基本的に製粉後5日以内で製パンします。

画像4


珠玉の材料を2日間かけて長時間熟成させて作った、旨みをじっくり引き出した味わい深いパンです。

画像5


また、出店情報にも掲載の「こなkona工房」さんのパンも、rebakeブースにて販売しますので、Tinys Lab Koganecho会場までお越しください。

こなkona工房_イメージ①

info

rebake
web https://rebake.me
facebook https://www.instagram.com/rebake_bread/
* 
Bio Complet
https://rebake.me/shops/kanagawa/yokohamashi/482
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-18-5陽輪台たまプラーザ 1F
定休日:月曜日・火曜日
営業時間:9:15〜19:00
web https://biocomplet.sakura.ne.jp


パンとコーヒーマルシェでは、毎回rebakeさんに運営のご協力をいただいております!
終了まえに完売!!!という事も多いのですが、天候などに左右されがちなイベント。万が一、ロスパンが出てしまった場合には、rebakeのサイトにて詰め合わせセットを販売いただいています。
全ての商品がお客様に手に届くように。
遠方にお住いの方にも楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです。





******************************************************************************

FOOD ART STATION  https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要 
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho 
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
*rebakeはTinys Yokohama Hinodecho会場に出店予定です。


出店者の紹介はこちらをご覧ください!



大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。