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21.3.14 FOOD ART STATION 開催!

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3月14日(日)に開催される アート体験型マルシェ FOOD ART STATION “Sense of Wonder” (素材への感性) のプログラムとして、パンとコーヒーマル… もっと読む
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#FOODARTSTATION

3/14開催 【FOOD ART STATION “Sense of Wonder”】 Program <パンとコーヒーマルシェ+Organic>

3月14日(日)に京急沿線日ノ出町駅〜黄金町駅の高架下エリアにて、食とアートを掛け合わせた、これまでにないアート体験型マルシェ FOOD ART STATION が開催されます。 FOOD ART STATION とは? FOOD ART STATIONのメインとなるのがアート体験型マルシェ。 パンとコーヒーマルシェ+Organic  として 国産小麦や酵母など素材にこだわるベーカリーやコーヒーのお店が並びます。そして、今回はオーガニック商品を扱うお店もたくさん参加いただ

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小麦本来の美味しさを伝える 自社製粉の湘南小麦のパン【ムール ア ・ラ ムール】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

伊勢原市にある「ムール ア ・ラ ムール」は湘南小麦など自社製粉の国産小麦を使ったパンのお店。 Moules「挽く」 Meule「石臼」という意味で、 平塚の自社製粉プラントで丁寧に石臼挽きをした湘南小麦を全てのパンに配合しています。 こだわりの小麦から生まれるパンは、初めて食べた瞬間、その小麦の香りと美味しさに驚くはずです。 開店から次々とパンが焼き上がり、毎日80種類ほどのパンが揃い、平日は地元の常連のお客様で賑わいます。 お客様との会話を大事にされているそうで、この日

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二種類の自家製酵母 低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン【ASAHI PAIN】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

12月のクリスマスパンマルシェに続いて、今回も出店いただくASAHI PAINさん。横浜市中区石川町にあるHanaUta cafe(惣菜デリのお店)と併設して出来たベーカリーです。 -ASAHI PAINについて- 二種類の自家製酵母と超微量のイーストを使い分けて仕込んだ生地を低温長時間で熟成発酵させたシンプルで味わい深いパン作りを目指すと共に皆様の”日々の食卓が美味しさと笑顔”に溢れる様に、心を込めて一つひとつ丁寧に焼き上げています。 -おいしさのひみつ- 小麦粉から起

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自家培養酵母と地元・秦野産小麦「ゆめかおり」を使用したパンと焼き菓子【こなkona工房】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

「こなkona工房」は、丹沢の麓にある、国産小麦と自家培養酵母の小さなパン屋です。 生まれ育ったこの土地で、地元の皆さまに安心してお召し上がりいただけるパンを焼いていきたい、そんな想いで、2011年4月にお店を始めました。 1人で全ての製造を行う、本当に小さなパン屋です。 小麦は、ミルパワージャパン*さんで製粉された、地元・秦野産小麦「ゆめかおり」を使用しています。地元・秦野で収穫された小麦を独自製法で製粉した、香り高い石臼挽全粒粉になります。  *今回出店いただく

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三浦半島に構える工房で作られる天然酵母パン【三浦 土間カフェ】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

三浦半島に工房を構える土間カフェ。自然派のライフスタイルを実践しつつ、月に1度、三浦半島の美味しいものを集めて1日マルシェ「土間市(どまいち)」を開催しています。 数年パンを作り続け、北海道産の強力粉・ホシノ酵母、てん菜糖、塩、のみのシンプルな生地にたどり着きました。 材料の味が楽しめるよう、時間と手間をかけてじっくり発酵させています。和、洋、どんな食材とも相性の良いのも特徴です。 シンプルな生地でじっくり発酵させた食パン オススメの1品はマグロコンフィ(ツナ)と野菜の

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地粉やorganic小麦粉を使ったやさしくおいしいパン【hibiplus】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。 バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。 使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦 または北米産organic強力粉/薄力粉。 これらに ゆうきぱんこうぼ 海塩 豆乳 アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。 今回のおすすめはorganic アールグレイカンパーニュ 地粉と全粒粉にorg

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日本人好みのもちもち食感のべーぐる【東京べーぐるベーぐり】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

美味しい、楽しい、カラダによい、という基本コンセプトの下、東京でべーぐるを作ったら、という視点から商品を開発。日本人好みのもちもち食感のべーぐるです。 粉、砂糖、塩、水、と素材がシンプルなべーぐるだからこそ、小麦粉は北海道産100%、砂糖は北海道産てんさい糖100%、塩は沖縄県産の「ぬちまーす」を100%、水は宝石セラミックス効果のとてもなめらかなミネラル水、を使用。長時間低温発酵でじっくり仕込んだ生地を遠赤外線オーブンで丁寧に焼き上げています。一度食べるとまた食べたく

パンの廃棄を減らすことが出来るパンのお取り寄せサービス【rebake】オーガニック全粒粉専門店のパン@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

rebakeは、パンの廃棄を減らすことが出来るパンのお取り寄せサービスです。 全国のおいしいパン屋さんのパンをお取り寄せができるのはもちろんですが、パン屋さんで天候の影響などで出てしまう、”ロス”になりそうなパンをお得な値段で購入ができます。 取り扱っているベーカリーの数も増え、お取り寄せパンのセットや、グルテンフリーの定期便などもお届けしています。 今回はオーガニック全粒粉専門店「Bio Complet」さんのパンをご用意します。※レピジャポネさんのパンを予定してお

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箱根小田原西湘のスペシャルティコーヒー豆専門店【a*mazeCoffeeHouse】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

箱根小田原西湘のスペシャルティコーヒー専門店です。 コーヒーは果実の種なんだ、ということが実感できる珈琲です。 丹精込めて育てられ、丁寧に収穫、精製された最高品質の生豆の持ち味=ポテンシャルを最高に生かした焙煎をご提供します。 いままでに飲んだことのない複雑な味やコーヒーの香りを体感していただけます。新鮮な驚きや感動を多くの人に味わっていただくためにアメイズコーヒーハウスは最高品質の珈琲豆と焙煎を探求し続けています。 複雑な味・香りをぜひ体感してください。 今回は

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Think global, act locally【Circular Coffee Roasters】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

Think global, act locally 鎌倉を中心に活動しているコーヒーロースターズです。私たちが今抱えている多くの問題をコーヒーを通じ消費者と生産者の垣根を超え一歩踏み出し、そして様々な問題を解決していくことを目標としています。 Circular Coffee Roastersは、サステナビリティ、トレーサビリティ、ダイレクトトレードにフォーカスしています。気候危機や脱資本主義など現代社会は人間の存続可能性が危機に晒され新しいシステムに移行していく時期に差

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自家焙煎のスペシャルティコーヒー豆と無農薬で栽培したエゴマオイル【HIRATA COFFEE / Okiエゴマオイル】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

自家焙煎のスペシャルティコーヒー豆とドリップパックと、韓国慶州のエゴマオイルをご用意します。 COFFEE 横浜市青葉区から自家焙煎コーヒーをお届けしています。 香り高いスペシャルティコーヒーを雑味なくスッキリとした焙煎でお届けします。 小さな焙煎店で丁寧にお客様に安心して美味しく飲んで頂けるコーヒーを提供しています。 一番のこだわりは香りです。 パックを開封した瞬間、お湯を注いだ瞬間、一口飲んだ瞬間に広がる あの香りを楽しんでいただけるよう、ひとつずつ丁寧に、手

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パンと合わせて美味しいコーヒーを@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

今回もパンと合わせてコーヒーを楽しんでいただきたい!ということで、 4つのお店が会場に並びます。 感染防止対策のため、出店ブースでのドリンク提供は出来ないのですが、 選んだパンに合わせて、美味しい豆を見つけていただき、ぜひご自宅で楽しんでもらえたらと思います! 当日は各マルシェ会場併設の飲食店ではコーヒーなどドリンクもいただけます。 会場でもちょっと一息、美味しいコーヒーを飲みたいな・・という方は、 日ノ出町のコーヒー焙煎所 ChairCOFFEEROASTERS 

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自然でおだやかな時間に寄り添うおやつ【おやつ   の花】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

徳島県佐那河内村にある菓子工房です。自然の営みのなかで暮らし、働くこととは何か問いながら日々過ごしています。お菓子は、ご要望に応じて素材やメニューの変更、パッケージデザインをカスタマイズするなどのオーダーメードも承っています。 オーガニックなものなど、安心できる素材を選び、おやつを手作りしています。ハレの日のおやつというよりは、仕事や家事の合間など日常で楽しむおやつ。なるべく体に負担の少ない素材と味わいで、ほっとするようなおやつを目指しています。 今回は、季節のパウンドケ

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自然栽培、無農薬の米粉で作るグルテンフリー&ヴィーガンのパン【Ange pastry】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

横浜の南区にお店を構えるAnge pastryでは、グルテンフリー&ヴィーガンの小麦、乳製品、卵、動物性の食材を使わないパンや焼き菓子と、こだわり鶏卵を味わっていただく米粉シフォンケーキを製造しています。 自然栽培、無農薬の米粉の他、無農薬蕎麦粉、オーガニック雑穀を用いて100%米粉食パン、おやつパン、フォカッチャカレーパンなどのお惣菜パンを出来る限り安心で安全な原材料を使っています。 パンを通じてオーガニック、有機栽培、無農薬で生産されている生産者さんの想いと安心なお野

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