見出し画像

地粉やorganic小麦粉を使ったやさしくおいしいパン【hibiplus】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

画像1


日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。
バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。

仮画像2

使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦
または北米産organic強力粉/薄力粉。
これらに ゆうきぱんこうぼ 海塩 豆乳 アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。

仮画像3

今回のおすすめはorganic アールグレイカンパーニュ
地粉と全粒粉にorganicアールグレイの茶葉 茶液を加えてつくる香り豊かなカンパーニュ。

仮画像5

豆乳 アーモンドプードル アガベシロップなど純植物性、プラントベースでかつ出来うる限りorganicの材料をつかっています。
オーガニック材料のメニューでは、シナモンロールやチョコオレンジなどもおすすめです。

画像5


葉山の白崎茶会の認定パン講師で、自宅工房にてパン教室も開催されています。植物性のもので作るランチとデザート、オーガニック紅茶、持帰り生地付。ご興味ある方は、instagramからお問い合わせしてみてください♪



info


hibi plus
横浜市金沢区 京浜急行追浜駅徒歩7分
自宅工房にてパン教室も開催
instagram  @hibiplus

******************************************************************************


FOOD ART STATION  https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要 
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho 
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
*hibi plusは日ノ出町フードホール会場に出店予定です。


出店者の紹介はこちらをご覧ください!




大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。