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ぽぴぷぺぱん
2016年3月30日 01:29
最近、パン作り失敗ばかり。「失敗はパンのもとだよ」前に水を盛大にこぼしてしまった娘に「失敗は成功のもとだよ」と話したら、覚えていて励ましてくれました。それも良いアレンジきかせて。うう。酵母が育たない!レーズン酵母、甘酒酵母、文旦酵母、酒粕酵母、最近は、この四種類の酵母を育てていました。だけど、酵母液を作る段階からなんだか元気がない。前にレーズンでおこしたときは
2016年3月20日 15:12
「パンがおいしく焼けたからご機嫌なんでしょ。」って夫に指摘されるくらい分かりやすい性格のようです。酒粕酵母を使って二種類の粉で食パンを焼いてみました。こんなノートに好きなレシピやごはんについて思うことを記録しています。飽き性なのでいつまで続くかわかりません。粉の選択は大事!右の大きく膨らんでいる方が“はるゆたかブレンド”北海道産はるゆたかを中心に北海道産小麦をブ