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おうちベト飯 - ベトナム風ポテトサラダ.028
ご飯を自分のために、誰かのために作っている皆様こんにちは。
「夏は暑い、そうめんにしよう~。」と思ったものの「1品じゃ寂しいな~」と思った経験はないでしょうか?
常備菜として保管されている方もいると思いますが、今日はイレギュラー事態のおはなし。
・とにかく家にジャガイモがある!困る!
・暑いからササッと作りたい!
・味はさっぱりしたい!
という時にピッタリなのは「ポテトサラダ🥔」
<材料 2名分>
じゃがいも 2個
紫玉ねぎ 小さいサイズ 1個
パクチー 適量
コーン缶 1/2
スイートチリソース 大さじ1
ヌックマム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
<作り方>
①具材を準備します
じゃがいもについている土や汚れを洗い流し、濡れたままクッキングペーパー(ティッシュでもOK)で包み、さらにラップをし、電子レンジで約7分温めます。
🐼:※火傷に注意※ 加熱後、10分ほど置き熱を取りましょう!
②日頃のストレスをすべてぶつけます✊
皮をむき、芽を取り、スプーンなどでマッシュします。ジャガイモに罪はないですが、ここは受け止めてもらいます。
③混ぜ混ぜします
紫玉ねぎ、パクチーを2-3cm幅にカットし、じゃがいもの入ったボウルに入れます。あわせて、コーンも入れましょう🌽
スイートチリソース、マヨネーズ、ヌックマム を加え、再度マッシュします!
④完成🐼👏
最後にこしょうを少々ふり、軽く混ぜたら完成です!
ジャガイモだけではなく、パクチーやコーンも入っていて野菜も食べることができるおすすめレシピです!過去に紹介したさっぱりレシピの「人参のなます~ベトナム風~」も、もう1品にいいですね🐼(⇩)
ストレスの発散は大切。
あったかくおいしいもの食べていきましょうね。
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