見出し画像

おうちベト飯(番外編)- マンゴースムージー.032

暑い。家から出たくない。デリバリーの手数料が憎く感じる。
そんな時は自宅DEカフェ!自分のために甘くておいしいスムージーを作るのも最高。家族や友達と一緒に作るのも楽しいですね!

今回も南国感満点のマンゴーが主役です。もちろん脇を固めるのはキウイ。マンゴーもキウイも南国フルーツ、暑い夏との相性は抜群です。色々な栄養素についてはこちらを見てみてくださいね🥝

<材料(3人分)>
マンゴー 200g
キウイ 1つ
砂糖 大さじ 2
水 150cc
レモン汁 少々

<作り方>
①材料をミキサーにかけます
細かくカットしたマンゴーと砂糖、水をミキサーに入れます。お水の量を減らして、変わりに氷をいれても OKです!氷にすると食感を楽しむことが出来ますよ!

画像1

なめらかになるまでミキサーにかけます。

画像2

②キウイを準備します。
キウイを2cm程の幅にカットし、コップの周りにくっつけます。コップの周りに配置することで、見た目がかわいくなります!かわいいことが大切!

画像3

③完成👏
キウイが隠れるくらいまでマンゴースムージーを入れたら、完成!
氷を入れず、お水だけで作った場合は、冷凍庫で40分~1時間程度冷やすのがおすすめ。
氷のシャキシャキした口当たりが楽しめます👏

画像4

暑くてばててしまうときは、水分だけではなく糖分や塩分も必須です。
スタバのマンゴースムージーが飲みたいけど、買いに行くのもめんどくさい。おまけにちょっと高い…。そんな時は家で作ってみましょう。

すっかり素敵女子になった気分でルンルン。
かわいいは正義。見た目から入る料理も全然アリです。

@pandabus_vietnam

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?