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おうちベト飯 - 生春巻き.001

近年ヘルシーだと話題沸騰のベトナム料理。
日本では揚げた春巻きのほうが有名ですが、生春巻き(Gỏi cuốn)も負けないくらいおいしいです。パクチーが好きな方にはたまらない一品になっています。
パクチー克服への第一歩になりますように。


<材料(2人分)>
ゆでえび
鶏ささみ
かにかま
ハム
春雨
にんじん
きゅうり
サニーレタス
大葉
ライスペーパー

<作り方>
①具材を準備します

生春巻き1-1

茹でたいびは背中から包丁をいれ、2枚にそぎ切りにします。春雨は茹でておきます。人参・きゅうりは千切り、サニーレタスはちぎります。かにかまは縦半分に裂きましょう。

②ライスペーパーの準備します

生春巻き2-1

ライスペーパーを水でサッと濡らし、お皿の上で広げます。
絞った付近の上に広げたほうが、ライスペーパーがくっつかないようです!

③具材を巻いていきます

生春巻き3-1

好きな具材を手前から乗せます

生春巻き4-1

そして両端をたたんで、くるくる~っと巻いていきます。

④完成👏

生春巻き5-1

スイートチリソースなどをつけて一緒に食べると本場の味に近づきます。
ベトナムに旅行できる日を楽しみに、おうちで食卓海外旅行しましょう。
わたしと一緒にパクチー克服しましょうか。

@pandabus_vietnam


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