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ÉPON / えぽん
2020年5月16日 04:49
ビストロ料理の定番 パリに来たら絶対に食べたいと思っていた料理があった。それは、新鮮な牛肉をそのまま頂くことのできる、タルタルステーキだ。パリのカフェやレストランではどこのお店に行っても、大体メニューにあるぐらい一般的なものだ。9年前に初めてパリで食したときに、その一皿がもたらした衝撃が今でも忘れられないのである。 新鮮な牛肉を細かく刻んで塩と胡椒、マスタードや刻んだピクルスと共に供される
2020年4月29日 18:36
1月末に渡仏し、1ヶ月だけ語学学校に通っていた。左岸にある学校の周りには、少し歩いただけでいろんな所に辿り着ける。学生時代に滞在した際は、マレやオペラなどの観光客が惹かれがちな比較的華やかな地区に興味があり、なんだかんだあの頃は若かったのだなーと思いつつ、ぶらぶらと歩いていた。 学生時代は12区にある学生用のレジデンスに滞在していた。世界各国からの留学生が滞在していて、静止する者が現れな