見出し画像

[Lesson10]泡立て器で混ぜてみましょう

Lesson5で卵の割り方をご説明しているので、もうスクランブルエッグなど作って下さった方もいらっしゃるかもしれませんね。

泡立て器は卵以外にも粉と液体を混ぜたり、子供が好きな調理器具の一つです。
持ち方や混ぜる時の動作を詳しく解説します。

まずは泡立て器を用意しましょう。

この記事は「子供に料理を教えるweb講座」と題した連載記事の1部です。個別に購入すると300円ですが、マガジン購入(おまとめ買い)して頂きますと3,000円ですので大変お得です。マガジンをご購入頂きますと、次の記事の更新のご案内なども届きますのでご検討下さいませ。


続きをみるには

残り 1,028字 / 3画像
この記事のみ ¥ 300
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

試作のための食材費や、子供達が使いやすい調理器具の購入に使わせて頂きます!