見出し画像

おやつにフルーツサンド

 昨日ヨーグルトや生クリームを混ぜて自家製チーズケーキを作りました。今回はそのクリームが余って、フルーツサンドのクリームにちゃっかり流用。酸味のあるクリームにバナナやみかん・キウイフルーツを挟んでみました。

 クリームは気持ち少なめに、フルーツもそんなに詰め込まないシンプルなフルーツサンド。甘すぎず適度に、さっぱりした口当たり。とても満足でした。もう少し果物綺麗に配置出来たら良かったかなと思います。そこだけは反省点です。

 よくコンビニでフルーツサンド見るたびに「食べたい」とずっと思っていて。ようやく久々にフルーツサンドを食すことが出来ました。ところでフルーツサンドに使う果物って何がベストなんでしょう?


 やっぱりイチゴは定番ですね。柿も今の時期は、薄くカットして挟んだらよさげ。うーんそれと他にはリンゴとかでしょうか。私は今日のフルーツサンドで唯一キウイだけ甘みが今ひとつな感じでしたね。キウイいつももっと甘いのに、今日のキウイは酸味だけで甘さが無かったです。


 ヨーグルトクリームの酸味にキウイが負けていました。フルーツサンドは、旬の果物プラスクリームとの相性も大事です。今度作る時は、要改善です。この間遠くのスーパーに言ったらなんと「挟まないクリームサンド」なるものが売っていました。おにぎらずのフルーツサンド版でしょうか。

 
 進化し続ける映えスイーツ前線これからも目が離せません。時間差で我が家でも参考にさせていただきます。

 

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,221件

もしサポートして頂けたら嬉しいです。一生懸命頑張ります。宜しくお願い致します。