![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50160066/rectangle_large_type_2_40403e65c320547366b1cb1302957c9f.jpeg?width=800)
Photo by
jet3
練乳の魅力に今更気付く
練乳ここ最近一番気になっている食べ物です。いや調味料といったら良いのでしょうか。とにかく練乳味のアイスや食べ物が大好きです。甘ったるくて、たまに身体が欲します。ネクターピーチと同じですね。
練乳という言葉から若い時は「何だろうこの物体は?」くらいにしか思っていなかったんです。果物食べる時に使うものという程度の感覚でした。今や練乳フィーバーです。真夏に食べる練乳アイスの贅沢な感じが堪りません。身体の疲れが少し取れます。
練乳は、大人になって知った味の一つです。次はどんなフレーバーにハマるか自分でも予測がつきません。まさかこの味にハマるなんてという事は、これからもきっとあるんでしょうね。自分の中ではマスタードが、最近きています。あまり好きじゃなかったのに、段々食べれるようになってきた。
でもほどほどに新しい味を開拓していきたいです。あまりガッツリはまってしまうと、飽きるのも早いですからね。皆さんも昔はそうでもなかったのに、最近割と好きという食べ物や味付けありますか?
私はマンゴープリンは、ブームから遅れて時間差で好きになりました。最初はあまり美味しく感じられなくて・・・。ただどうもメーカーさんの味付けで苦手な所があるだけで、他の所のは美味しく食べれたというのもありました。マンゴー濃い味なので、ただ慣れるのに時間がかかっただけかもしれません。
こうやって考えてみると日本はスーパーに行けば、安い値段で美味しいものがたくさん買えますね。買い物くらいしかお出かけ出来ずとも、買い過ぎには注意したいです。
もしサポートして頂けたら嬉しいです。一生懸命頑張ります。宜しくお願い致します。