マガジンのカバー画像

おつまみ・チーズ日誌と雑記

5
基本はチーズとおつまみのこと。時々雑記も入れるし、時には関係ないラーメンとかの話もしちゃいます。
運営しているクリエイター

#note

チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

どうも、青空です。
またまたバイト終わりに猛烈なチーズ欲に襲われ、ふらりとカルディへ足を進めてきました。その結果、なんと3つもチーズを買ってしまいました。小さな贅沢...!

今回買ったものがこの3つ。

ブルサン ガーリック&ハーブ

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B00N9VPA0W/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_9zsCCbFTND2S

もっとみる
チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

最近チーズを口にしていなかったのでカルディまでぶらっとバイト帰りに行ってきました。そうすると気になるものが…

「簡単!レンジ2分であつあつチーズ」…これは気になる!というわけで即購入!それがこれ!

フロム・ショ!
フランス産直輸入ということもあり、特有のにおいがします。ちなみに名前の由来は
from(フロマージュ)+chaud(熱い・温かい)だそうです。熱々チーズ!

というわけで早速食べ

もっとみる