Photo by taonbo 甘くないキャラメルを作る 7 OtsukaYosuke 大塚陽介 2022年6月13日 06:01 ¥600 砂糖を焦がして作るキャラメルは糖度が高く、自ずと甘くなりがちです。しかし使用する砂糖を変えることで、メイラード反応特有の濃厚さ、ほろ苦い味わい、香ばしさを備えつつも甘さを抑えることが出来たり、ムースやチョコレートなどに合わせた時の全体的な甘味度を調整することも出来ます。 ダウンロード copy ここから先は 983字 / 2画像 ¥ 600 購入手続きへ ログイン この記事が参加している募集 至福のスイーツ 15,692件 #至福のスイーツ #パティシエ #キャラメル #甘くない #甘さ控えめ #キャラメリゼ #グラニュー #トレハロース #甘くないスイーツ 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート