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YAYOI TOKYO 7月オープン #123 ピスタチオって本当に色々・・
ピスタチオって本当にいろいろ個性が合って、
千差万別ですね。
香りが強く旨みが無いもの。
旨みがあるけど香りの無いもの。
独特な香りのもの。
あっさりのもの。
YAYOITOKYOでは個性のあるピスタチオを独自でバランスよく配合しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1688439452828-i7zgsHNPmy.jpg?width=800)
イタリアでさまざまなお店のピスタチオジェラートを食べ比べましたが、
卵黄のコテコテの油脂分とピスタチオを合わせて、
リッチ感を演出したピスタチオジェラートがあまり好みでは無く。。
スッと消えて行かない感、
のど乾く感、
重い感、
YAYOI TOKYOではピスタチオは感じられますが、
日本人らしくすっきりとしたピスタチオジェラートを用意しています。
是非、お試しいただければと思います。
※お店をオープンするまでを綴っています。
応援してください!
※「YAYOI TOKYO7月オープン」の経過は
「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください。
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