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いよいよです

いよいよ
ufuフェス間近!

YAYOI TOKYOではサスティナブル、
そしてこれからの
「食」「農」「生活」を考えていくなかで、
気候変動で和歌山での栽培が難しくなってきている南高梅を長野県小諸市で生産する取り組みを知りました。

またその中でも、キズもので廃棄されるもの。
実はそれはジェラートにとって最高の素材です。

今回は長野県小諸市で農ライフを体現されている
武藤千春さんが運営される
ASAMAYAとコラボレーションしたジェラートを提供致します。

小諸市で作られる酸っぱい南高梅。

まずはそれをクリアに味わって頂くジェラート、
南高梅の酸味とまろやかな乳味をぶつけたジェラート、
そしてそれらをグッと引き立てる香ばしい加賀棒茶のジェラートを組み合わせました。


その他スタンダードな
◯フレッシュミルク
◯ショコラ
等、YAYOI TOKYOの定番のジェラートも用意します。
素材感をグッと感じつつも
残らずにスッと淡麗な
YAYOI TOKYOならではのジェラートを感じていただけますと幸いです。
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※以下イベント概要

[開催概要]
2021年3月にローンチした、webメディア「ufu.(ウフ。)」。
大手コンビニエンスストアとのコラボレーション商品も発表するなど、勢いにのるその流れで「秋にもみんなが楽しめる毎年恒例のスイーツフェスがあったらいいな」「全国の生産者たちをシェフたちが応援できるフェスがあったらいいな」そんな想いから企画をしたスイーツフェスティバルです。今年のテーマは「サステナブル」。

〇日時:2023年10月15日(日)
〇入場料:無料 
〇開催時間:10時~16時まで
※大学のキャンパスは門が開いているため、9時ごろから中にお入りいただくことは可能ですが、10時の開催時間までホールで順番にお持ちいただく予定です。当日は大学のスタッフおよびufu.運営スタッフがご案内します。

〇最寄り:池袋駅
〇住所:東京都豊島区西池袋3丁目34−1


#感謝の芽吹き

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