電気圧力鍋で超時短・簡単!豚の角煮!キャンプに持参もおすすめ♪
こんにちは!「おとな女子のホンネ情報局」編集部のグルメキャンパーあやです。
立冬を過ぎて、いよいよ寒くなってきますね。
特に寒い季節に食べたくなる、私の大好きな「豚の角煮」
でも鍋で長時間コトコトは、面倒くさい。。
ということで、以前は豚の角煮は、お店で食べるものでしたが、電気圧力鍋を手に入れてからというもの、お家でスイッチポン!で出来てしまいます。
簡単なのに、いかにも時間をかけた風の料理、いいですよね!
そこで今日は、豚の角煮の簡単レシピと、私が使っている電気圧力鍋をご紹介します。
電気圧力鍋でほったらかし調理!豚の角煮の時短・簡単レシピ
私の愛用の電気圧力鍋『siroca』
電気圧力鍋は、色々あるので迷ってしまいますよね。
私も悩みましたが、sirocaを選んだ理由は、こちらです↓
もし迷われている方がいらっしゃったら、参考にされてくださいね。
①コンパクト
一人暮らしなので、大きい圧力鍋は置く場所に困ります。こちらは取手などもなく、炊飯器みたいで、コンパクトなのが嬉しい!
重過ぎないので持ち運びも楽♪
②使い方が簡単
豚の角煮はメニューボタンを選択するだけ。
他にもメニューが複数あります。お好みの加圧時間を決めて調理も可能。
また、ボタン表示がわかりやすく、使い方が超簡単!(取扱説明書を読むのが苦手な私にぴったり)
③調理モードが選択できる
圧力鍋料理のほか、お米料理、スロークッカー、スイーツ、無水料理もできます。
私は煮込み系ぐらいしかしませんが、料理の幅が広がるかも!
④調理している間に、他の料理を作れる
実家ではガスコンロで使う圧力鍋を使っていましたが、そちらだと調理している間に、なかなか他の料理ができません。でも、電気圧力鍋なら、スイッチポンで、ほったらかすだけ。
メインのコンロで他の料理が作れるのも時短になります!
⑤お手入れ簡単
とにかく後片付けが苦手な、私。。
sirocaは、内蓋もパッキンも簡単に取れて、洗いやすい!お手入れが楽なのです♪
◉商品詳細
時短・簡単に作れる電気圧力鍋を使って、あったまるメニューを作られるのはいかがでしょうか。
ご紹介した豚の角煮は、キャンプ前日に作って、当日焚き火でコトコト仕上げるのもいいですよ。ぜひお試しください!
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。 では、また。